Seniorenzentrum Gundelsheim

Ziel des Entwurfes war es dem Kanon öffentlich genutzter Großformen am Ortsrand von Gundelsheim ein weiteres Element hinzuzufügen ohne dabei die Dominanz und Ausstrahlung der Kirche als wichtigstem Solitär zu beeinträchtigen.

Dies gelingt durch ein lediglich ein- bis zweigeschossiges Gebäude, das so positioniert ist, dass es vom Vorplatz der Kirche einen freien Blick in die Landschaft erlaubt. Diese Verlängerung des Kirchplatzes in die Landschaft lässt zudem einen gemeinsamen Vorplatz als Entree zum Seniorenheim und zum Kindergarten entstehen.

Seniorenwohnen

Realisierungswettbewerb 2010

studioinges mit Planorama Landschaftsarchitektur

Ort: Gundelsheim

Auslober: Gemeinde Gundelsheim

BGF: 3.600 m²

 

 

 

Show More
Show More

© 2019 studioinges | Impressum | Datenschutz