Klinikapotheke Mannheim

Der Neubau besteht aus zwei Elementen, Sockel und Solitär. Der Gebäudesockel thematisiert die bestehende Geländekante und formuliert eine klare Grenze zum Park. Der Solitär mit seiner Boomerangform ist beides, ein leichte, schwebende Kubatur mit einer einfassenden Geste zum Park und eine straßenbegleitende Figur, die der Kreuzung Röntgen-/F.-Ebert-Str. zu einer städtebaulichen Neuordnung verhilft und dabei den Park gleichzeitig von der Straße abschirmt. So gelingt es mit einem Baukörper den Park auf der einen Seite und den Stadtraum auf der anderen Seite deutlich aufzuwerten.

Krankenhausbau

Realisierungswettbewerb, 2009

studioinges Architektur und Städtebau

Ort: Mannheim

Auslober: Klinikum Mannheim GmbH

BGF: 5.000 m²

 

 

 

 

© 2019 studioinges | Impressum | Datenschutz