BioMedical Center Martinsried

Der Neubau des BioMedical Centers schafft ein kompaktes, skulpturales Gebäude, das durch Höfe und Einschnitte gegliedert wird. Die drei Höfe entsprechen den unterschiedlichen Anforderungen an das Gebäude. Der repräsentative Eingangshof schafft als städtischer Platz die Verbindung mit dem öffentlichen Raum, bildet die Adresse und prägt die äußere Erscheinung. Ein grüner Hof, angelagert an den Gemeinschaftsbereich, bietet introvertierten Raum für Pause und Erholung. Der tiefer liegende Anlieferungshof dient den technischen Notwendigkeiten und der Versorgung des Gebäudes.

Hochschule

Realisierungswettbewerb, 2007

studioinges Architektur und Städtebau

Ort: Martinsried

Auslober: Staatliches Bauamt München 2

BGF: 50.500 m²

 

 

 

 

© 2019 studioinges | Impressum | Datenschutz